В поисках смысла

                Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя
                Жизнь состоит в том, чтобы создать себя.

                Джордж Бернард Шоу

Всякий раз, проснувшись с утра,
Задавался вопросом, день ото дня:
«Смысл жизни, в чем для меня,
Как в бренном мире найти же себя?

По свету бродил, ответы искал,
В поисках смыла, долго плутал.
Много земель, людей повидал,
Многим вопрос я свой задавал.

Пробовал силы в разных делах,
Ответа искал в разных кругах,
За людьми наблюдал в разных я странах,
Но себя не нашел на жизни экранах.

В думах о смысле по свету бродил,
Но как-то мудрец мне путь преградил:
«Отчего же ты юноша взгляд опустил?»
С голосом мудрым старец спросил.

"Покинули силы, отчаялся я
По  миру ходил, искал я себя,
Без надежды остался, ответ не найдя,
Долгие годы потратил лишь зря."

"Ты жизнь посвятил найти, чтоб себя,
В сомненьях ходил, по свету бродя,
Но смысл жизни лишь в том для тебя,
Должен не искать, а создать ты себя."


Рецензии