Рос и рос в поле цветок

Рос и рос в поле цветок
И о счастье всё мечтал,
Но однажды на рассвете
Он его рукой поймал.

Вокруг стало всё иным
И всё в мире изменилось:
Улетели грусть, тоска,
Сердце трепетно забилось.

Он от радости запрыгал,
Душа пламенем горела.
Радость, радость, радость
День и ночь не покидала.

В одиночестве счастливым
Не хотелось  быть цветку,
Подарил частичку счастья
Шалунишке - ветерку.

Ветерок, добряга-парень,
Отдал счастье мотыльку.
Мотылёк, воспрянув духом,
Вернул счастье васильку.

Василёк со ржою слился,
Ещё ярче засветился.
Рад, рад стал наш василёк,
Что он счастьем поделился!

Счатлив ты, когда вокруг
Нет уныния, вражды.
Коль в избытке что имеешь,
Поделись с друзьями ты!

Будешь счастлив ты вдвойне,
Коль счастливы будут все.
Тёмной ночью при луне
Всё вернётся вновь к тебе!

2019


Рецензии