Прозорливец

Зорок взгляд у прозорливца
Видит очень далеко
Как голодная орлица
Ему так же не легко
На неведомых высотах
Взгляд пронзает сквозь слои
Словно роженица в родах
Боль о бедах не своих
Как с вершины смотрит в дали
Те что снизу не видны
Видел он когда все спали
Как мы будем голодны
Как империи столкнуться
Вновь сменяется глава
Нервы, связи, струны рвутся
Нарушаются права
Не легко всё это видеть
Передать ещё сложней
Ведь за правду ненавидеть
Проще чем смириться с ней
У пророков злая участь
Нет плеча по ноше сей
И завидовать им - глупость
Хоть им многое видней
В толщи времени вникая
Сердце старится - болит
Голова стала седая
Плохо ест и плохо спит
Как прочитанные книги
Наши судьбы для него
Планы, хитрости, интриги
Шкаф скелетов, лес рогов...
Скрыла всё перегородка
Семь седьмиц, срок сороков
И статистика и сводка
Замыкают цепь оков
Открываются как двери
Времена, пути, слова...
Пожалел кто не поверил
Покатилась голова
И красна если прольётся
Даже голубая кровь
И последний лишь смеётся
Промах коль не в глаз, а в бровь
Спрос с того кому открыто
Не таков как с нас с тобой
Чрево коль твое набито
То победа не с тобой


Рецензии