И всё же

И всё же грустно, господа,
Что в злом чаду непонимания
Уверен каждый, что права
Его лишь правда в мироздании.

Невежа, умник ли, но всяк
Уверен, что довольно знаний
В его башке, чтобы бардак
Всемирный объяснить словами.

Мир стерпит, что до нас ему,
Но этот метод в личных связях
Рождает предрассудков тьму,
И шлейф последствий их заразен.

Как будто истина одна
На всех и ты её владелец.
Гордыня, глупость и без дна
Невежество и злая ересь.

Нам всем друг друга не понять,
Но принимать друг друга можем.
За правдами, там, глубже, глядь,
Душа у нас, как Подвиг Божий.

                14 июня 2021 г.


Рецензии