Твой портрет на стене..

Написано под впечатлением от стихотворения Натали Данс "Нарисуй мой портрет".



Твой портрет на стене в чёрно-белой палитре -
Все сто двадцать оттенков - с хитринкой во взгляде,
Свет торшера в углу, нотный лист на пюпитре,
Да десяток стихов в старой школьной тетради.

Всё сейчас как всегда - ритм бессменно-унылый,
Время, словно застывший поклон  в реверансе.
И по душу мою Серафим шестикрылый,
И ненужный поток рифм пустых в декодансе.

Я прощаюсь с тобой - с этим Миром и домом,
Как резина, растянутым узким пространством,
С застарелым, больным, но до дрожи знакомым
Утонувшим в словах и слезах постоянством.

Я стою у дверей перед дальней дорогой,
Заглушая огонь неумеренной страсти.
За себя не боюсь и прошу лишь у Бога,
Чтоб тебя оградил от меня и напастей.


Рецензии
Ещё вчера прочитала этот чудесный отзыв на Наташин стих, но высказаться не успела... Замечательная перекличка получилась, Валерий! Каждая строчка трогает - искренне и по-настоящему. И особо выделю финал 👏. Ну, и Наташу я люблю - как в творческом, так и в человеческом смысле, поэтому очень рада, что и Вы открыли для себя такого автора.
С теплом,

Анастасия Декабрьская   20.06.2021 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.