А весна будоражит, как зелье...

А весна будоражит, как зелье.
Покидаю насиженый дом.
Ах, какое же бродит веселье!
Ах, какая же радость кругом!

На деревьях пушистые почки,
Беззащитная нежность утят.
Появляются крылья-листочки.
Чуть немного и с ветки взлетят.

Не упасть, не разбить бы коленки,
От небес не отводишь глаза.
Там такие цвета и оттенки:
Голубой, васильки, бирюза.

В эйфории кружатся стрекозы,
Разомлев от тепла у воды.
А пернатые виртуозы
Песнь щебечут на все лады.

Солнце греет, виски щекочет,
Гладит ласково по щеке.
Может что показать мне хочет?
Что-то скрытое вдалеке?

Мне же здесь хорошо. Дороже
Это время мне, этот час.
Верный Кенон всегда поможет
Сохранить миг любой про запас.

И в морозные дни, ненастье
Вдруг посмотришь, и боже мой,
Красота весенняя, счастье.
И все это было со мной!


Рецензии