Моя любовь Гомера не читала!..

Моя любовь Гомера не читала!..
Ей всё одно - Атрид или артрит...
Не отличит Шагала от шакала,
И Рим от Греции, увы, не отличит...

Ей всё равно, Рембрандт или Вермеер,
Ей всё равно, Мане или Моне...
Что на картине, кружка или веер,
Абсент в бокале или каберне!

До Моцарта ей вовсе нету дела,
Ей "Нибелунги" Вагнера - пустяк,
Ни сакура, ни золото омелы,
Её души не трогают никак!

Моя любовь - заядлый математик...
И у неё искусство не в чести!
Бухгалтер чувств! Зануда и прагматик!
Ей только б дебет с кредитом свести!


Рецензии