Стонет река

Я,  слышал,  как  стонет  река.
«Любовью»  людей  при одета…
Сквозь мутные воды,  строка.
С надеждой, что песня, ни спета?

С  опаской,  не  будет  ступня.
Ступать,  тихо  брег  изучая…
Природа,  нам  станет  родня.
В  объятья,  детей  принимая…

Пока,  только  стонет  река.
И  брег,  посещают  «уроды»…
И  вновь,  тихо  плачет,  строка.
Я,  рад,  далеки  неба  своды…

Любуясь,  рассветом,  стою.
Но,  с  болью,  про  землю  пою…

30.05.2017 год.

   


Рецензии