***

Город ложится спать
Гасит свет в окнах
Городу завтра рано вставать
Он вечно в заботах

Что-то не спится.
Он считает овец
Чтобы уснуть
Но слишком много разбитых сердец
Давит ему на грудь.

Чуть уснул,
А стеной пожар
С треском плавит
Все что он не любил,
Но ему теперь, тех потерь
Так не хватает….

Город мечется до утра
Он уже и не думает спать,
Но откуда потом взять сил
Чтобы встать…

Город, всматривается мутными стеклами глаз
Читает обрывки вчерашних газет
Пьет свой утренний кофе
Морщась от свежих ран.
Для него новостей нет…

Город  каждый день выходит
В прямой эфир
Но на этих волнах
Слишком много помех и скрытых мин.
Что сеют страх.

Город силится отстоять свою правоту
Сжимает кулак
Но, он слишком любит
Всех своих
Даже полный шлак…

Город очень стар
Его мудрость который раз
Учит глупых людей
Что ругают его без конца

Он уже давно не ищет тому причин…
И не верит словам.

Город - дом,
А твой дом всегда отраженье тебя
Это ты и есть
И на карте линии как на руке
Пролегают здесь.


Рецензии