Война

Убийство есть убийство, хоть и называй войною,
Кто отвечает в этом мире за погибших сыновей.
Смывает за борт тысячи людей войны волною,
В науке много есть, чтоб оправдать это, идей.

А бомбы  падают, летят ракеты в небе ясном,
И смерть стоит с косою, поджидая  за углом.
Убитые  будут кошмаром в  сне ужасном,
И преступленье станет самым страшным злом.

Те кто затеял войны, редко отвечают за  решенья,
Народ поддержит хоть любого главковерха, палача.
Не нужно спрашивать у тех кто выбрал, разрешенья,
Кто не согласен, то посадят даже олигарха, богача.

Ну а потом, когда-то мир наступит, и простят  обиды,
Как немцы и французы, что когда-то воевали в мировой. 
Давно в земле сырой лежат солдаты , и забыты,
Те кто сражался не жалея живота и был герой.

Но не живется без войны на карте мира и пол-года,
То там, то здесь на эшелоны грузят танки и войска.
На армию, военных есть всегда, в любое время  мода,
Берут военные, чтоб воевать, на время в части отпуска.
 


 


Рецензии