В подражание Лорке

- Видел молнии на океане?
Мою руку в твоём кармане?
А безумный полночный танец
Видел?
- Нет.
- Слышал вкрадчивый шепот елей?
Слышал вздохи в своей постели?
И те песни, что волны пели
Слышал?
- Нет.
- Знал ли ты, что закат быть может
Слаще соли на нежной коже?
И что смерть на любовь похожа
Иногда?
- Не видал, не слыхал, не знаю
Я убит был твоими глазами
Я упал на песок и замер
Навсегда.


Рецензии
“Дитя, я пленился твоей красотой:
Неволей иль волей, а будешь ты мой”. :-)

Лёха Чыканос   27.06.2021 01:53     Заявить о нарушении