Для тех, кто младше...

Гляжу куда, по сторонам, в непонимании,
Свернул неправильно на жизненном пути
И с возрастом приходит осознание,
Что жизнь для тех, кто младше десяти!

Они же видят мир совсем иначе -
Без напускных канонов взрослой суеты...
Я сорняком считаю вредный одуванчик,
Они же дарят одуванчики - цветы!

Плеяда дел насущных, зубы стиснув,
Бесцельно некогда и некуда пойти
И зависть к цвету лиц хозяев жизни,
Ведь жизнь для тех, кто младше двадцати!

Кому влюбленность всякий раз до гроба,
Кому страданья заменяют аппетит
И разветвляется на сотни троп дорога
В преддверии верного и правого пути.

Который, сто процентов, тот, что должен,
А ссадинам недолго зарасти,
Где ошибаться без последствий можно,
Там жизнь для тех, кто младше тридцати!

Еще не тронут сединою и беззубием,
Пока нет пролежней на шеях у друзей
И старость кажется надуманным безумием
За шумными застольями гостей.


Но коли проскочил все рубиконы,
С задуманным замешкался кажись,
Наверстывай погрешность лет без стонов,
Жить не мешая тем, чья эта жизнь!


Рецензии