Отголоски былого

                1
Было блаженство, да ныне забыто
И неприметно быльем поросло.
Книга судьбы моей плотно закрыта.
Что б изменить в ней хоть строчку могло?

Вечер, горячего дня замиранье.
Сумрак скрывает округу от глаз.
Грусть тишины – эпилог расставанья:
Счастье былое покинуло нас.

27 июля 2000

                2
Нахлынут едкие минуты –
Былое вдруг предстанет мне
Так ярко. Но уже, как будто,
Со всем смирился я вполне,
И целой жизни неудачу
Готов принять, тоске назло,
Почти спокойно и светло.

И кажется мне, что иначе
И быть, наверно, не могло.

28 июля 2000


Рецензии