Зимней ночью у замерзшей реки при лунном свете

Зима наступила.

Светит Луна на небе ночном,
Как белое блюдо на скатерти чёрной,
И звёзды сияют,
Как блестящий фарфор.

Промёрзла река-
Вся льдами покрыта.
Ступаю по снегу
И слышу я хруст.

Слепит глаза,
Мне на небе светило,
Мне ноги морозит
Свежевыпавший снег.

Выйдя на берег,
Я вспоминаю.
Как же тогда
Я простился с тобой.

Мне слёзы глаза
До краёв заполняют.
Я падаю в снег.
Я уже неживой.


Рецензии