Изменили императив

Мы были все на тридцать лет моложе
И нарождалась новая страна,
Но не могли представить себе, Боже,
Что нами будет правит сатана.

Все горизонты были нам открыты,
Как нам казалось, без КПСС,
Но очень быстро мы сошли с орбиты
И позади остался весь прогресс.

Похерили великое, большое,
Деньгами всё на свете подменив.
И оболгали важное, святое,
Что составляло наш императив.

Бывают поражения большие,
Бывают меньше, может, во сто крат,
Но проигрыш с тех пор у нас в России
Возвёл в победу рус-олигархат.

Чиновники подсуетились тоже
(откуда эта плесень завелась?).
Страна теперь на серу мышь похожа,
От нищеты людей надорвалась.

12.06.2021г.


Рецензии