Обнимая с великою нежностью молча за плечи...

Цикл *откровение к...*


Все умолкнет вдали, даже птичьи в ночи голоса
Ветер стихнет и дождь замолчит на промокших аллеях,
Только чудится мне, что повсюду сверкают глаза,
От которых в груди даже сердце порою немеет.
Что за зелень у них, как в разгар полноценной весны
Хлорофилл на листе, фотосинтез цветущих растений,
Кто их так подчеркнул, точно краски горят на холсте
И бессильны слова возникающих в горле творений.
Расстелилась луна, освещая небесную гладь,
Как огромный софит, отражаясь на каждом предмете,
Барабанящий дождь точно фугу сейчас повторил,
За которую мы неосознанно будем в ответе.
Пусть ворвется весна и вторгаясь и в нас обнажит,
Что лишь зрело в тиши, повинуясь законам молчанья,
Я готов променять свою прежнюю буйную жизнь
За улыбку твою и возможность в себе созерцанья
Перемен, что грядут, что стучатся настойчиво в дверь,
Принимая твой облик и линии губ в очертаньях,
Что стирают границы, не терпят бессовестной лжи
И предательству чужды, имея внутри состраданье.
Пусть меня осенит не на громкость летящую фраз,
Не на дар неотступно бегущей, связующей речи,
Пусть мой каждый поступок тебе о любви говорит,
Обнимая с великою нежностью молча за плечи...

20:35, 24.04.2021


Рецензии