Бескрылый роман

Мирный, но замкнутый круг,
Улыбки злом крутят вокруг.
Яркий костра был огонь,
Осталась лишь пепла ладонь.
Горечь и радость побед -
Нас ранит вся нужность сует.
Важно, кто думает, что,
Не хватит нам мнений и сто.
 
Далеко уносится дым,
Оставив взрыва золу.
И душа летит вслед за ним,
Вожжи сменив на стрелу.
Пустота растраченных сцен,
Потухший, пыльный экран,
Так вздымает розгами плен -
Этот бескрылый роман.

Легкий бездумный полёт,
В молчаньи том каждый соврёт.
Памяти вечный порыв
Тревожит мой замкнутый риф.
Были обиды и зло,
Но всё не скрывало тепло.
Образ глядит свысока -
Руки не коснётся рука.

Далеко уносится дым,
Оставив взрыва золу.
И душа летит вслед за ним,
Вожжи сменив на стрелу.
Пустота растраченных сцен,
Потухший, пыльный экран,
Так вздымает розгами плен -
Этот бескрылый роман.
 
Точка сольётся в пятно,
Забудется - так суждено.
Крылья в ошмётках души -
Остались лишь их муляжи.
Ветер задует слегка,
Разгонит ночь и облака,
Ляжет на землю туман,
Бескрылый напомнит роман.

Далеко уносится дым,
Оставив взрыва золу.
И душа летит вслед за ним,
Вожжи сменив на стрелу.
Пустота растраченных сцен,
Потухший, пыльный экран,
Так вздымает розгами плен -
Этот бескрылый роман.

(Март 2021)


Рецензии