И счастье необъявленное рядом...

Цикл *откровение к...*

Моя зеленоглазая весна
И ночи, проведенные без сна,
Где каждое событие дар речи
И звезды, и ласкающий прибой
И голос, что струится над тобой,
И эти будоражащие плечи.
За ними, как за каменной стеной
Не держит страх, что следует за мной
И будто ты, как в юности, беспечен.
Проказлив и шутлив, как озорник
И мир наполнен лишь добром из книг
Податлив и реально бесконечен.
И солнце, открывающее даль,
Блестит как разукрашенный янтарь,
Гнездится переливами на ветках.
И бродят тучи, скинув облака,
Чтоб дождь пролился в город, как река,
Следы оставив в брошенных беседках.
Апрель растет и тает на глазах,
Играет ветер с шумом в волосах
И воздух опьянительный и свежий
Вливается живительным глотком,
Слегка обдав горячим кипятком
И близость, одурманивая, нежит.
Вот струйка пара, крепкий черный чай,
Слова, что обжигают невзначай
без всякой неестественной преграды.
И с ними так спокойно и легко,
А в них неизмеримо глубоко
И счастье необъявленное рядом.
Касание протянутой руки
И жесты будто лампы-маяки
За нас с тобой грядущее пророчат
Что счастье? Состояние души?
Молчание взаимное в тиши?
Иль шов, что с двух сторон иглой прострочен?
Для каждого практически свое,
Мне нравится такое бытие
В котором различим по виду почерк...

17:11, 24.04.2021


Рецензии