Несущий сладостную боль...

Откуда вылез ты, великий и безумный,
Свергатель Королей, обман иным,
Кузнец пленительных оков?
Крадущийся в ночи мечтой подлунной,
И Троя пала под тобой и даже Рим,
Твоё оружие ~ сиянье слов.

Скажи, кто дал тебе такое право,
В меня вливать любви отраву?
Наполеон вздыхательных миров,
Сорвавший равнодушия покров.

Ты не стучишь, ключом не открываешь душу,
Врываешься ударами “раммштайна“*,
И закипает страстью кровь...
Ни совесть, ни сомнения тебя совсем не душат,
Смешна тебе любая человеческая тайна,
Наотмашь в мир швырнёшь любовь...

Так не жалей и сыпь на славу,
Свою секретную приправу,
На эти резаные раны, словно соль,
Пусть ярче будет сладостная боль!


*Rammstein ~ бараний камень (с нем)
Средневековое орудие для выбивания
крепостных ворот.

     Туапсе.  14. 06. 2021.


Рецензии