Святый боже

Обратка веры нетерпимость,
Её же верный фанатизм,
В ней вековой параллелизм,
Достойный образа, - судимость.

"Да не судимы…", - что с того,
Непритязательная мера,
Пред восхищающих манера,
Но не для всех, для одного.

Его ли трон превознесённый
Ни постулатом ни тельцом
Дарует светоч осененный
Над покосившемся крыльцом.

Но если не пророк, то кто же
Скрижали вынесет на свет,
Не обезумевая лет,
Не потакая, - "Святый боже".


Рецензии
Здорово! Просто здорово! Спасибо за СТИХИ!

Лера Мелихова   15.06.2021 13:02     Заявить о нарушении
Лера, спасибо за твою отзывчивость.

Александр Сменович   15.06.2021 14:53   Заявить о нарушении