Чем гуще темнота, тем свет острей...

Цикл *откровение к...*

Ну подожди загадывать вперед
Никто не любит знать все наперед.
Тем тайна отличается от яви,
Что нервы будоражит острием
И пахнет свежестиранным бельем,
Пока свое лицо анфас не явит.
Да разве я когда-то выбирал
Господь кроит меня, как минерал,
Шлифует до отточенности граней
И говорит: ох, горе-ученик,
Ты все еще в смысл жизни не проник
И требуешь поверхностных деталей.
А я смотрю с тоской на небеса,
Как звездная здесь выпала роса,
Но цвет ее мне кажется печален.
Вот вроде бы наметилась весна,
Взмывает остроногая сосна
Над гущей облаков, плывущих к югу.
Вот будущность, что зришь издалека,
Как на плечи возлегшая рука,
Но как же далеки мы друг от друга.
Вот сердце, что исходит кипятком,
Вот речь, что овладела языком.
И только в чувствах длительная вьюга.
Кто видел боль и сам ее познал,
Тот знает, как свирепствует накал
По принципу заточенного круга.
Казалось бы, отречься от нее
Гораздо проще, чем гореть живьем
Но мы уже не можем друг без друга.
И я ее за все благодарю:
за силу, за привычку, за струю,
Без коей самого себя не мыслю
Чем гуще темнота, тем свет острей
И видно в приотворенную дверь
К чему еще Господь тебя причислил...

18:29, 10.04.2021


Рецензии