Жара

Опять жара до тридцати
ни капли влаги.
Ни ветерка на всём пути,
обвисли флаги.
Машины изредка снуют,
дворы пустынны.
В лесу найду себе приют,
слегка остыну.
Я ненадолго на пенёк
в тени присяду.
А лесу вовсе невдомёк,
что я тут рядом.
Ползут по кедам муравьи,
смахну невольно.
У муравьёв пути свои…
Укусят – больно!
Мелькнула белка средь ветвей
соседней ели.
В кустах невзрачный соловей
выводит трели.
Трава сухая у пенька –
жара повинна.
Овраг… родник… у родника
растёт малина.
Как прежде, лесу невдомёк,
а я не рада:
толкает тучу ветерок,
наверно, с градом.


Рецензии