Внутренний голос. Два сонета

Внутренний голос на восемь октав,
Пою полной грудью снизу до верха.
Лечу над землёю крыльями стерха,
Небесную радость полёта познав.

В море глубоком есть красный коралл,
Шлёт поцелуй отражением эха,
Рыбы молчанье забыли от смеха.
Солнца высокого жаркий накал.

Лето июнем рождает экстрим,
Желания, действия обострены
Пегасом-кентавром, дерзкие скачки.

Ни с кем из живущих друг не сравним,
Во мне провоцирует чувство вины.
Открытость души улыбкою прячу.




Ни с кем из живущих друг не сравним,
Этим, наверное, всем интересен.
Кажется рядом, а будто не здесь и
Никто не знает, как мягок, раним

Он, тайну от всех надёжно хранит
Жёсткий, брутальный и недруг повесам.
В тебе разгадала тайную смесь я,
В том виновата и сотни обид.

Поднимемся вместе, восемь октав-
Это не шутка, пусть внутренним голос.
Ранимый и твёрдый одновременно.

Доверься, мой друг, ты, знаю, устал,
Руку, взлетим, не о нас чувство робость.
Мир, как и ты, вы не-о-бы-кно-ве-нны.


Рецензии