Сотворение Мира и немного дальше

Всё начиналось с чистого листа...
Земля была безвидна и пуста,
И Бог сказал: "В начале будет Слово,
Пусть будет всё по Слову моему,
Пусть будет свет и он рассеет тьму.
Назначу срок и мир построю новый".

Был выбран срок - семь долгих божьих дней,
Взята Земля, чтоб строить мир на ней,
Взят матерьял: вода, земля и глина,
Вода в моря и реки облеклась,
Земля над нею сушей поднялась,
А глиною лепили  животину.

И полетели птицы в вышине,
И замелькали рыбы в глубине,
И в день шестой, когда кончались сроки,
Был вылеплен из глины человек,
Ему отмерен срок с названьем "век",
И Бог почил надолго сном глубоким.

Бог крепко спал и не его вина,
Что в новый мир пробрался Сатана,
Он на леса направил суховеи,
Ломал и портил всё, что создал Бог,
Потом в Раю под яблоньку прилёг,
Переодев себя в обличье змея.

Та яблонька чудесною была,
В ней яблоки - плоды добра и зла,
Но Бог сказал - запретно это древо.
/В то время первый человек Адам,
Ещё не знал о роли милых дам,
И девственной была красотка Ева/.

Был Сатана психолог неплохой:
Он яблоко недрогнувшей рукой
Сорвал и так сказал красотке Еве:
"Съев яблоко, что я тебе отдам,
Вы станете подобными богам.
И новый род взрастёт у вас во чреве".

И Ева это яблоко взяла,
Вкусила и Адаму отдала,
Адам вкусил, и с глаз повязка спала,
Он ощутил, что он всему венец,
Что он избранник Божий и творец,
И семя Сатаны в него попало.

Следы той встречи до сих пор видны,
Земля живёт под властью Сатаны,
А божий взгляд, скользя, проходит мимо.
Мы часто плачем, в грудь себя бия,
Устав от беспредела и вранья,
Но семя Сатаны неистребимо.

Вражда, война, с природою облом,
Враньё о настоящем и былом,
Всё зло - от Сатаны приобретенье.
А что от Бога? Только внешний вид?
А может - совесть, что в душе болит,
И неизменное смиренье и терпенье...


Рецензии
Все зло от Сатаны! Кто мог об этом спорить?
А заодно, с тем злом, ещё и горе!

Геннадий Ельцов   27.04.2022 13:30     Заявить о нарушении
Что мы всю жизнь и наблюдаем http://stihi.ru/2018/02/08/8937 а последнее время в особенности остро. Спасибо за рецензию, Геннадий.
С дружеским теплом,
Георгий

Георгий Булычев   27.04.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.