К полету созданные крылья над существующей стеной

Цикл *откровение к...*

Апрель в ночи считает вёсны,
Глядит на все из темноты
Внимай себе, пока не поздно,
Пока не сожжены мосты.
Пока весна стоит в разгаре,
Покуда льется лунный свет,
Пока что звезды не растают,
Войдя в стремительный рассвет.
Считай в себе ее удары,
Биенье, пульс, глоток и вдох
Гори под действием накала,
Не отрицая важность слов.
Смотри в глаза ее настолько,
Чтоб ощущенье полноты
В тебя входило до истоков,
До истязанья немоты.
Что не дает никак по праву
Услышать то, что ты любим,
Хоть в интонациях взаправду
Весь этот круг неповторим.
Внимай, внимай ее обетам,
Чувствительный на все тона,
И жди, когда она запишет
В веках и наши имена.
Ударит в грудь, вольется песней,
Раскурит терпкий фимиам,
Усилит голос, жажду встречи,
Бросая жизнь к твоим ногам.
Чтоб от реальности пьянило
И вырастали за спиной
К полету созданные крылья
Над существующей стеной...

21:07, 08.04.2021


Рецензии