Сыну

Ты давно уже уснул,
Тихо дремлет кот в ногах.
День из вида ускользнул,
Как мальчишка впопыхах.

Тихо. В комнате темно,
Лишь бездомная луна,
Обойдя твоё окно,
Не встревожит хрупкость сна.

Ведь она одна свидетель,
Что приснится в эту ночь.
Как незримый добродетель,
Как возлюбленная дочь.

Сторожить тебя часами,
Я просила свет луны.
Чтоб прекрасными мечтами,
Становились сны твои.


Рецензии