Как весна, что входит с самой высокой ноты...

Цикл *откровение к...*

Город жаждет проститься с зимой, но она все тянет,
То обрушит снега, то дожди вперебой затянет,
То пройдется ветрами и сдует всю пыль с обочин,
То обложит туманом, что как молоко отточен.
И не веришь пейзажу, когда изнутри от пыла
Расцветает весна, пробуждая такую силу,
От которой в груди возникает такая тяга,
Что способна рискнуть и приблизить финальность шага.
Даже запах вокруг какой-то совсем особый,
Не то вереском пахнет, не то послевкусьем меда
И стоишь и вдыхаешь , а в горле горит и вяжет,
Как от чувств, о которых в глаза ни за что не скажешь.
Я люблю эту близость, когда ничего не должен,
Где не ждут обещаний и можно тактильно кожей ощущать на себе
волненье и спектр жара,
Как в самом эпицентре возникшего вдруг пожара.
Я люблю этот голос, в котором слились все звуки,
От которых мурашки ползут и немеют руки.
Я люблю этот тембр, его частоту и мягкость,
Будто свет включили, настроив с избытком яркость.
Я люблю этот взгляд, который до пят пронижет,
Будто фокус направлен вглубь, доставая ближе.
Я люблю эту зелень, сочнее листвы с травою,
Бархатистой, насыщенной, яркою и густою.
Я люблю ощущенье полета, баланс на грани
Аритмию сердца, неровность подчас дыханья,
Нетерпенье встреч и горечь самой разлуки,
Чтоб слова облечь, что жгут вдохновеньем руки.
Разгорайся апрель, махая зиме сквозь солнце,
Растопившее лед, скользнув по краям оконца,
Оставайся во мне, не утратив ничуть, ни йоты
Как весна, что входит с самой высокой ноты...

02.04.2021


Рецензии