Дождь прошел. Всего лишь моросянка...

                *    *    *

Дождь прошел. Всего лишь моросянка,
Но в жару и это хорошо.
В городе июльском спозаранку
Невзначай прохладно и свежо.

Под окном асфальт сереет влажный,
Сквозь листву стекает бледный свет.
Всё на свете кажется неважным.
Грусти нет, тоски тягучей – нет.

Облачная дымка расстелилась,
Солнце укрывается за ней.
Так природа проявляет милость –
Ту, что не дождешься от людей.

Это дня просторного начало.
Приниматься за дела пора.
Да и вправду: разве так уж мало
С легкостью вздохнуть хотя б с утра?

28 июля 2000


Рецензии