Но о силе чувства можешь судить тем паче...

Цикл *откровение к...*

Март на исходе. Вечер. Схожденье снега
С белоснежных небес, дышавших полночной негой.
Подоконник в герани, она лишь сейчас, пожалуй,
Приближает весну, в груди нарастает жалость
По упущенным дням, по дням без тебя в помине,
Как Иисус Назарей бродил сорок дней в пустыне,
Ничего не видя вокруг, ощущая пустошь
И лежал весь мир, как звук, абсолютно чуждый.
Завыванье ветра, скрежет дверей в подъезде,
Нетерпенье шагов, уткнувших на ровном месте,
Восхожденье луны в эпицентр своей орбиты,
Как и жизнь без тебя, что кажется мне разбитой.
Отдаленная улица, ночь, как глаза агата,
Поглотившая все в своих сумерках от заката
Отражается в центре звезды, так и бьющей светом,
Чтобы я до тебя не помнил ничто про это.
Может скажешь, что пафос, поэты на это падки,
Разведут одержимость, тягу в своей тетрадке,
Но о силе чувства ты можешь судить тем паче,
Что насущность взгляда уже ничего не прячет.
Мне бесспорно легче, я знаю главенство правды,
Откровенье не терпит намеков и кроет картой
И ложится туз, сбивая основы речи
Так читай же меня на доступных тебе наречьях.
По смятенью глаз, когда собирают в фокус
Точно ось пронзает навылет с изнанки глобус.
По едва заметной дрожи в висках, в ресницах,
По тому накалу, что в горле моем гнездится.
Задавай вопросы и будь же себе ответом,
Откровением, что задело кольнувши где-то,
Будто нет меня, а есть совокупность фактов,
Как в любом театре финальность с развязкой актов...

22:44, 31.03.2021


Рецензии