падает солнце, небо крадётся следом

падаёт солнце,
небо крадётся по следам ночи,
званый ужин-то у нас по средам,
но созывать соседей,
список не обновив, — традиция,
вздоры и нелепая амуниция —
приветствуются,
в Греции прожить полвека
и поклоняться с верой слову человека*,
поить изволившему плодом пьянящим каждого,
способного удержать в памяти свой возраст и дату смерти Ленина,
смотреть на мир сквозь призму призрачного света нелепо,
друг — он тот же враг,
но спящий после пира внутри,
зри в корень, не зри — мир един -
то белым чёрное в глазу,
то чёрное искрится златом, братом не пренебрегай,
на чай зови, за край,
где морось, изморозь,
лишь мор старайся сам сносить,
как твёрдый камень будь,
не спи душой,
зови на свет удачу,
бди, ведь век недолог,
живи его внутри,
пиши цветным

19.46
14 июня 2021

*Дионис

art: Christian Schloe


Рецензии
всё понравилось окромя слова мрак
даже мор и призма
и пир

Осадки Бельгии   15.06.2021 18:07     Заявить о нарушении
"по следам ночи"- получше.
за пир спасибо), я не думала, что это смешно))),
ведь имелось ввиду званый, но не обозначен

Гелена Смилянская   15.06.2021 18:36   Заявить о нарушении