Безумство желаний обыденных грёз...

Безумство желаний обыденных грёз
Ты в сердце своём сохранила
И три океана отчаянных слёз
Из глаз дорогих обронила.

Ты помнишь, как в ночь провожала меня,
Как сердце сжималось и стыло
И взгляд Твой любимый просил, извиня -
Останься! Так было? Так было.

Мне горько об этом сейчас вспоминать,
Я так не любил расставаний
И время прошедшее вдруг поминать,
Сердец дорогих колебаний.

Не верю, что в прошлом остались мечты,
Не верю, что в прошлом желания,
Не верю, что в прошлом останешься Ты,
Не выдержав боль испытания.

Любовь не подвластна ветрам перемен,
Костёр не потушишь порывом;
Мне чувства другие не надо взамен -
Не троньте мой сад над обрывом!

29.07.04

Орфография того времени сохранена.


Рецензии
Любовь не подвластна ветрам перемен,
Костёр не потушишь порывом;
Мне чувства другие не надо взамен -
Не троньте мой сад над обрывом!

Вячеслав Фролов 01   22.05.2024 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.