Да боюсь, чтоб она ненароком тебя не убила...

Цикл *откровение к...*

Освежающий вечер, когда даже звезды вблизи
Освещают мерцаньем бегущее в небо пространство
И, как пристальный глаз, здесь луна проплывает в окне,
Норовя в желтизне обнажить ледяное убранство.
Ветер спорит со стаей в деревьях ютящихся птиц,
И полощет листву, что дрожит и немеет в объятьях
До финала в любви и не сделан решительный шаг,
Откровенье сглотнувший из-страха потери
Распять бы неизбежность молчанья, сменив на желательный тон
И издать из себя пару-тройку спасительных звуков,
Что могли бы сливаться с тобою сейчас в унисон,
А не грифель держать и заламывать в бешенстве руки.
Так ночной акведук полон вод из вобравшей реки,
Что все рвет берега, настигая  солёною пеной
И прелюдии нашей, наверно, не будет конца
Может к лучшему то, что она неспроста постепенна.
Только ночь знает правду, она как свидетель всего
Нетерпенья, безумства, порывов, горячего пыла,
Эх открыть бы столь мучимой правды глядящей лицо,
Да боюсь, чтоб она ненароком тебя не убила...

20:42, 27.03.2021


Рецензии