Он устал давать имена кораблям

Он устал давать имена
Кораблям, что уходят вдаль,
И молочная пелена
Превратилась в седую краль.

Он всегда на сыпучем обрыве
Провожал их в последний путь,
Каждый раз на сердечном порыве
Заклинал, просто жив будь.

Вы достойны мчаться по волнам,
Друга-ветра ловя в крыльях мечт,
А не подзуживать воинам,
Что легко могут пренебречь.

Вы созданы, чтобы сурово
Пронзать носом чужие бока,
Это людям совсем не ново,
И повсюду найдёшь дурака.

Не надо, не надо, забудьте,
Кто вас создал и создал зачем.
Вы свободны в своей рабской сути,
Рано пишут о вас реквием.


Рецензии