В занудстве остылого дня...

В занудстве остылого дня,
Холод течёт с подворотен;
И ранняя приходит весна,
Меняя пейзажи полотен.

Очерчены тенью сугробы,
Темнеют деревья в саду;
Коркой поспевшей сдобы,
Потрескался лёд в пруду.

Брызгами грязного снега,
Вея над скверами, пусть,
По следу ушедшего века,
Растает зимняя грусть…


Рецензии