14. 02021 год. из рукописей 90-х годов. 1993 год

ДОПОЛНЕНИЯ. ИЗ РУКОПИСЕЙ 90-Х ГОДОВ.
1993 ГОД. НОВАЯ РЕДАКЦИЯ ТЕКСТА.
ГОТОВЛЮ К ПЕЧАТИ РОМАН "ХХ ВЕК-РОССИЯ" ОТРЫВКИ ИЗ РОМАНА СМ. ЗДЕСЬ: http://stihi.ru/AVTOR/VFRCBVJDF1

"ПРОХОДИ! САДИСЬ ЗА ЭТОТ СТОЛИК!
Я ЗАКАЗАЛ ЧАЙКУ, НА ВОДКУ ДЕНЕГ НЕТ.
ТЫ, КСТАТИ, ПОЛУЧИЛ МОЙ РОЛИК?
Я МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОСЫЛАЛ ТЕБЕ ПРИВЕТ!

ПРОСТИ! НАЧАЛО!! Я СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ!"
АНТОН ПОДУМАЛ:" ЮРКА ЧТО-ТО НЕРВНЫЙ!"
МГНОВЕНИЕ И СВЕТ ПОЧТИ ПОТУХ.
ДРУГ ПЕЛ. ЗАЛ ОБРАТИЛСЯ ВСЛУХ.

"ТОЛЬКО СТЕРЖНИ ВНУТРИ: РОССИЯ ДА МАМА
НЕ ДАЮТ ПОКАЧНУТЬСЯ МНЕ И НИЗКО УПАСТЬ!
ЧТО Ж ВЫ, ГАДЫ ПРЕЗРЕННЫЕ, РАСТАЩИЛИ ДЕРЖАВУ
И РУБАХУ ПОСЛЕДНЮЮ ХОТИТЕ УКРАСТЬ!

НО ПРОСНЁТЕСЬ ОДНАЖДЫ ВЫ ТАКИМИ ЖЕ НИЩИМИ,
ТЕМНИЦУ ПОКИНЕТЕ, ГДЕ СУДИЛ ВАС ЛИШЬ БОГ,
И ТАКИЕ, КАК Я, ПОДАДУТ ВАМ, ВСЕ ГРЕШНЫ МЫ,
МИЛОСЕРДИЕ БОЖИЕ, КАК ВЕЛИТ НАМ ГОСПОДЬ!

ЧТО Ж ВЫ, СУКИ, НАДЕЛАЛИ, НАТВОРИЛИ С РОССИЕЮ!?!
ЗА ГРЕХИ ВАШИ ТЯЖКИЕ КАРА БУДЕТ СПОЛНА!
ПОМОГИ НАМ, ГОСПОДЬ! ДАЙ НАМ, ГРЕШНЫМ, МЕССИЮ,
ЧТОБ УМЫЛА РОССИЮ ОЧИЩЕНЬЯ ВОЛНА!"

ДОПОЛНЕНИЯ. ИЗ РУКОПИСЕЙ 90-Х ГОДОВ.
1993 ГОД. НОВАЯ РЕДАКЦИЯ ТЕКСТА (2020 ГОД.).
В АРХИВ 2020 ГОДА. ЗАПИСНАЯ КНИЖКА 100.
ФОРМАТ А-3. СТР.


Рецензии