Камни Бетилы

Прощай -
          надгробьем
          роковым
На стенах
          небесами
          Храм Святой
          голгофой слов
          "исписанный... "

Прощай -
          не быть теперь
          моим цветком
          пред тем
Как сны уйдут
          в миры небес
          иных 
          строкой
          "исполненных... "

Прощай -
          да будет
          слава
          дней моих
Лучей
          твоих
          земных
          "восторженных... "

Не богом я сыта -
          но хлебом
          от зерна
Не кровью -
          а вином
          "раскрошенна... "

Прощай -
          мой алый
          цвет стыда!
Не одиночеством
          на смерть
          "возброшенна... "

В тугие цепи
          дьявольские
          пальцы
          ласками
Грошей легли
          монет
          чужих
         "отброшенных... "

Тебя лишь
          в сердце
          позвала
Сама осталась
          деревом
          плода
          "отсеченна..."

И в космос
          вечных слов
          плыву
          одна
Строкой крыла -
          "помазанна... "
          и...
          "воскалеченна..."


Рецензии