Замело

Замела дороги вьюга, - нет пути назад.
Остаемся мы у друга, там дрова трещат…
И тепло, и в самоваре кипяток журчит,
Кот разлегся на гитаре и сквозь сон мурчит.

На столе горой – салаты, и под шубой – сельдь…
Мы, конечно, не магнаты, в кошельках – лишь медь…
Но позволить можем кружку белого вина,
Самогоночки чекушку да с чайком стряпня.

И за полночь разговоры про мечты, дела,
На гармошке - переборы, что с трудом нашла.
И каноном затянулась песенка к утру,
И душа опять вернулась в детскую игру…

Наблюдать, как тают ветки в глубине костра,
Как поет на кухне мама, все еще шустра…
Все витают где-то мысли, - нет для них преград.
А для нас, как ни старайся, нет пути назад.

11.06.2021.


Рецензии