Горгона

Агония мрака черной листвы
Выгибает от боли, сжимая в тиски.
Сердце разорвано, крик в пустоту..
Чтобы снова упасть, летит визг в высоту.

Дышать не могу – все сломаны ребра.
Ты снова ползешь, королевская кобра.
Моя сладкая шея тебя сводит с ума,
С вертикальных зрачков ушла пелена.

Мурашки от страха холодного бреда.
В свихнувшемся мозге сдыхает победа.
Хрустальное сердце бьется, как туфля,
Только жизнь, не кино – без повторного дубля.

Я – ничтожная тварь, потерявшая все.
В разбитом стекле отражают лицо.
Без чувств, без эмоций, как череп Горгоны,
И только змея выползает из горла.


Рецензии