Дождь рисует

Дождь нарисовал картину
На окне моем:
Дом, собаку и рябину,
Нас с тобой вдвоем.
То ли капли, то ли ветер
Красили стекло…
То ль рассвет, а то ли вечер?!
Тихо и светло…

В доме том на печке кошка
Песенки поет.
Обязательно в лукошке
Домовой живет.
То ли лобик, то ли щечка
Ловит поцелуй…
То ль сынок, а то ли дочка?!
Ну-ка, не балуй!

А когда наступит утро,
Выйдем все во двор.
Поливает дождик шустро
С ночи до сих пор…
То ли сказка, то ли чудо
На моем окне?!
То ли быль, а то ли небыль,
Или снится мне?!

08.06.2021.


Рецензии