Только матом покрыть

Только матом покрыть, - слов других не находится,
Правда царской Руси - частоколом в глазах.
А режиму вольготно, как в разбойничьей вольнице,-
Ни пером описать и ни в сказке сказать.

И имперский  закон был введён к исполнению,
Чтобы шапки пред ними ломал весь народ,
На колени и ниц,- а не то,- в заключение -
Суд, Сибирь и этап, и на каторгу сброд.

Но всему есть конец: и верёвке, и времени,
Николашка-царишка на троне сидел,
Но пришли не дворяшки, а лучшего племени,
И семейку поганцев увели на расстрел.

Смута, словно туман, безконечное кружево,
С палкой подлый жандарм защищает ворьё.
Был семнадцатый год и призвали к оружию,
И жирело на трупах солдат вороньё.
.
Иллюстрация:infourok.ru


Рецензии
Не будь Интернета, уже БЫ... а так-то сидят революционеры-борцуны тихо,
а лихо давно разбужено.
Уже матом покрыть - слов нет таких!

Букашечка   18.06.2021 12:36     Заявить о нарушении
Царишки с дворяшками почему-то часто считали, что им ничего не отрубят. Как нынче всякие непотопляемые, а они -просто говно, некоторые рыжие, а иные голубые,как греф.

Путанник   18.06.2021 12:55   Заявить о нарушении