Июнь

Вот-вот завьюжит вьюга тополиная,
Июнь уже полжизни растерял.
Короткими ночами страсти длинные
Бушуют в нас назло календарям.
Луна в окно стыдливо улыбается,
Любовь сжимает обручи оков.
Я пью тебя, а жажда не кончается,
И ненасытен жажды этой зов.
Пусть ночи пролетают, как мгновения, –
Они полны восторга и тепла.
Цвети, июнь, в любовном упоении!
Звони, июнь, во все колокола!


Рецензии