Жизнь. До и после... Воскрешение

11

По неизменным догмам, бренно тело
Должно в земле храниться до Суда!
Пусть плоть и разложилась, и истлела,
Для воскрешения сгодится.., а тогда

По приговору, благодать иль наказанье -
Блаженство вечное иль вечное терзанье! -
К воскресшей плоти станут прилагать...
Вот почему нельзя тела сжигать -

Чтоб было что дарить иль люто мучить!
Теперь иные признают несмело:
Воскреснет из материй тонких тело,
Но!.. Суд и здесь свершится неминучий!..

Могильщику, при том, одна забота:
Лишит прогресс сознания работы...

                14.6.2021

Худ. В.М. Васнецов


Рецензии