Луч

Тропы свили ноги в узел,
Тяжело стоять.
Плечи неподъёмным грузом
Крутятся вопят.

Страхи ночи вдоль дороги,
Ветки шелестят.
Звезды бледны недотроги
Отвернули взгляд.

Воли силы на исходе,
Некому помочь.
Только солнце на восходе
Обронило луч!

Ловко длинными руками
Ноги развязал.
Нежно тёплыми губами
Лоб поцеловал.

Улыбнулся кратко томно,
Ярко ослепив,
И вспорхнул над горизонтом,
Всех опередив.
 
В миг растаяла тревога,
Отступила тень.
Продолжается дорога,
Новый светлый день!


Рецензии