После ливня

Летит из-под кроссовок грязь
тяжёлыми ошмётками.
Мы по грязи идём, смеясь,
почти плывём с охотою.
Зря что-ли, целый час тряслись
в автобусе с утра.
Зря что-ли,с ночи собрались;
на дачу нам пора!

Нам летом шанс дан из благих -
подряд три выходных!
Мы пашем парою гнедых,
наш отдых из таких...
Доплыли, в огород не влезть,
затянуто всё грязью.
Кроссовки чистим - тонны здесь
отличной липкой грязи...

Два дня из дома ни ногой:
диван, еда и телек!
Не нужен отдых нам другой -
мы славненько поели.
Шашлык-машлык и рыбка-гриль
под вой младого ветра!
И у крылечка здесь кадриль:
в носках до табурета!

Нет,всё же что ни говори,
отлично это,братцы!
На дачу всем,на раз-два-три,
привычно собираться!
Наш отдых в "загородном доме",
и нам он всем по сердцу.
Живём мы дружно в доме том -
наш "отдых" нам по средствам!


Рецензии