***

Можно грустить обиженно,
Морщить устало лоб.
Плакать почти возвышенно
Или рыдать взахлёб.

Можно грустить без повода,
С нужной не встав ноги.
Не принимая доводы
И отключив мозги.

Можно не видеть многого:
Солнца, дорог, друзей!
Дом превратить свой в логово,
Или почти в музей.

Можно грустить, пожалуйста!
Хоть целый год реви.
Только потом не жалуйся,
Что не видать любви.

Что не выходит заново
Видеть сквозь сказки  мир.
Счастье найти внепланово,
Съесть из мечты пломбир,

Радость хранить в карманчиках,
Песню смешную петь
Или на одуванчиках
К облаку улететь.

Слёзы, порой, желанные,
С глаз пусть смахнёт рука…
Можно грустить. Но главное,
В меру и лишь слегка.


Рецензии