Чужая

11 июн в 8:42

ЧУЖАЯ

Люблю запах воска и ладана,
А мне не любить их надо бы...
И дело такое неладное,
Когда прихожу, то не рады мне...

И листья березы на Троицу...
Я здесь хорошо освоилась.
Водой ключевой умоюсь ли,
Но тут все чужое, стоит ли

Стоять на оклады пялиться,
Ведь мне тут не рады, стало быть
Тихонько растаять, сморщиться,
Чтобы чего нехорошего

К кому не пристряло по-тихому,
Не злое, но всё-таки лихо.
Не злое, но всё-таки пагуба,
Я быть здесь хочу, а не надо бы...

Пока хоровод хороводится,
А мне всё никак не уходится,
А надо бы по-человечески
Уйти, коль попутали с нечистью...

И так уже лет почти двадцать...
А можно мне всё же остаться?


Рецензии