Алмаз Замла

Последний день я вспоминаю,
Последний миг, последний час.
Я тень твою не забываю,
Потерянный в золе алмаз.

Ты не блестишь, переливаясь,
Но сотни глаз – все снова на тебе.
Ты полюбил, но вскоре сдался,
Алмаз, не поклонявшийся молве.

А грани фальшью отдают,
Углы кривятся под каратом.
Черты лица, скривившись, лгут.
И голос твой уже не сладок.

Алмаз! Прошу тебя, сверкай!
Пусть фальшь видна, это не важно.
В золе себя ты возрождай –
Любви не проиграешь дважды.


Рецензии