Попутчик

Я отпускаю, значит, нужно.
Обиды нет - прошло давно.
То, что когда-то было дружбой,
Ушло в туман, легло на дно.

И доставать обратно глупо,
И так устроен человек,
Что поначалу всех он любит,
Ну, а итог - люби не всех.

Нам свойственно менять устои,
Менять внутри себя свой мир,
Менять и тех, кто не достоин
Ни дружбы нашей, ни любви.

Играя роль в чужих картинах,
Не все доходят до конца -
Кто-то нож втыкает в спину,
А кто-то был не навсегда.

И я привыкла уходить,
Когда отыграны все роли.
Кем я была, не мне судить -
Мои окончены гастроли.

Я отпускаю, время плыть
В своем миру, меняя судьбы.
Лишь время будет нас делить,
А рядом вновь другой попутчик.


Рецензии