Было, чуть свежо...

Было, чуть свежо,
Было слёзно...
Накрапывал слегка,
Летний дождик.
С улыбкою своей,
Солнце встало,
На пространством,
Всей земли,
Полыхая...

Прикоснулась
Чистота
К невесомости.
Свет пронизывал
Лучами,
Все, просторы...
Пламя жаром
Обжигало,
Слой небесный,
Где, тепло
Распространялось,
По окрестностям.

Чудный мир
Заворожённый,
Атмосферой,
Где рождалась
Смесь высокая,
Красок нежных.
И Художник
Рисовал, удивлённо,
Круг, из множества
Цветов,
Ярких, очень.

И увидела река
В отражении,
Полотно,
Живых цветов,
В светлом небе.
Нарисована дуга
Оказалась,
Радугой большой,
Словно, сказочной.

       14.06.21


Рецензии