Боль

Знаем мы из основ медицины,
Боль - сигнал, что ты нездоров,
Если есть она, то скорее,
Вызывайте домой докторов!

Не приходит она случайно,
Как заблудший путник в ночи,
Кто-то выдал ей специально,
От двери вашей все ключи!

Значит в чём то вы провинились,
Совершили какой-то грех,
От дороги праведной уклонились,
В чём-то выгоду усмотрев!

Иль неправильный образ жизни,
Вы ведёте не первый год,
Организм дал сбой и не выдержал,
Полный грязи и нечистот!

Я устал от боли смертельно,
Где укрыться мне от неё,
Я лежу целый день в постели,
Проклинаю своё житьё!

Надоело от боли лечиться,
Нету мочи больше терпеть,
Мне она по ночам уже сниться,
Как же мне её одолеть!

Боль ломает "через колено",
Покоряет волю твою,
Сколько сильных на вид мужиков,
Сдались ей в неравном бою!

У боли дикой нет предела,
Боль надо претерпеть и превозмочь,
Она твоим всем телом овладела,
И нет того, кто б смог тебе помочь!

Перед сильной физической болью,
Очень мало, кто устоит,
Пациент напролёт днем и ночью,
Ни минуты бедняга не спит!

А бывает боль лёгкой, терпимой!
Чуть поморщился и забыл,
А бывает невыносимой,
Когда мир, что вокруг не мил!

А бывает, что боль душевная,
Пострашней чем телесная боль,
Тут лекарства тебе не помогут,
Здесь душой заниматься изволь!

Кто любовью был обделённый,
Кто в гордыне был уличён,
Кто богатством жил увлечённый,
С болью в сердце жить обречён!

Боль отпускает неохотно,
Впивается, вцепляется в тебя,
Но наконец она сдаётся,
И отступает в сторону, шипя!

Задача боли – тебя долго мучить,
Твоя задача - терпеливо ждать,
И лишь когда она тебя «научит»,
Боль станет потихонечку спадать!

Боль приходит, побудет, уходит,
Боль как правило первый звонок,
Ну а кто его не услышит,
Получает ещё "пинок"!

Если к боли мер не предпринять,
То возможен смертельный недуг,
Смерть с косой, коль не станешь лечиться,
В дверь твою постучится – «Тук- Тук»!

В этот мир мы с болью приходим,
И уходим из мира с ней,
Человек рождается в муках,
Боль неся до последних дней!

              14.06.2021г


Рецензии
Такое стихотворение мог написать только человек, переживший сильнейшую боль, все её проявления и осознавший её истинные духовные причины.
Преодоление боли - это победа Духа. Победа сильного человека над собой, над всеми обстоятельствами своей судьбы...
Полный восторг! И уважение!
Желаю новых вдохновений и творческих побед!

Любовь Клён   15.06.2021 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.